instagram YouTube メディア掲載情報 保護者向け 園内見学のご案内 保育関係者・学生・企業向け 園内見学のご案内 採用情報
2020 年 5 月 30 日 土曜日

6月からの登園をご判断頂く材料として、さくらしんまち保育園の感染症対策である『新しい保育様式』をお知らせ致します。今回は生活編です。少し長くなりますがお目通し頂きます様お願い致します。

新しい保育様式(生活編)

2020 年 5 月 29 日 金曜日

保護者の皆さまへ

保護者の皆さまには、日ごろから保育園の運営にご理解とご協力いただきありがとうございます。

緊急事態宣言が解除となりましたが、新型コロナウイルスと付き合っていかなければならない現状をふまえ、当面は世田谷区の感染拡大防止ガイドラインに基づき対応させていただきます。

保育園生活は3密回避が難しいため、皆さまのご理解ご協力無しでは安心した環境を作ることはできません。よろしくお願いいたします。

以下、ほけんだよりからの抜粋になります。

・登園前に必ず自宅で検温をし、37.5度以上の発熱や呼吸器症状、その他体調不良(嘔吐・下痢)が認められる場合には、保育を断る取り扱いとします。また、保護者の方や同居する家族についても同様の症状がある時はお子さんをお預かりできません。

・発熱があった場合、解熱後24時間以上経過し、呼吸器症状が改善傾向となるまでは上記と同等の扱いとなります。

・保育中に37.5度以上の発熱がみられた場合はご連絡させていただきますので、できるだけ早いお迎えをお願いします。

・保護者の方は送迎時、マスクを着用し入り口で手指をアルコール消毒してから園舎にお入りください。

また、お子さんを引き取った後は、すみやかにおかえりください。

・お子さんのマスクですが、熱中症や窒息のリスクを考えたうえで必要ないとします。

2020 年 5 月 28 日 木曜日

プロフィールの白紙はこちらからダウンロードできます。

掲載が遅くなりまして申し訳ございません。(小嶋)

ぽっぽ

チッチ

ピッピ

もも

りんご

さくらんぼ

2020 年 5 月 26 日 火曜日

世田谷区から、6月からの保育の対応について追加の通達がありましたのでお読みください。

在園児童の保護者の皆様へ

在園児保護者の勤務先事業者の皆様へ   → 勤務先へ

2020 年 5 月 22 日 金曜日

世田谷区から、6月からの保育の対応について通達がありましたのでお読みください。

令和2年6月1日以降の保育の対応について

応急保育申込書